Lebensmittelkunde, Meal-Planing
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Ein gut sortierter Vorratsschrank ist A und O

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Die Zeiten, wann im Kühlschrank nur der Bratöl gestanden war, sind vorbei. Seit etwa zwei Jahren schwöre ich auf die Vorräte und gut sortiertes Vorratsregal bzw. Vorrats- und Kühlschrank. Das Mama-Dasein hinterlässt seine Spuren und es ist gut so, zumindest für die nächsten zwanzig Jahre.

Grundsätzlich um gut, lecker und gesund zu kochen, musst du kein Starkoch sein. Dennoch, weißt du ja selber – es ist sehr hilfreich, im Kühl- oder Vorratsschrank einen gewissen Vorrat an Lebensmittel zu haben, die du am häufigsten beim Kochen verwendest. Vielleicht kann meine Vorratsliste für dich von Nutzen sein. Lies die Liste durch und überlege, ob irgendein Punkt unbedingt in deine Vorratsliste muss.

In meinen Vorrats- und Kühlschrank gehören:

  • Reis (braun und weiß)
  • Linsen (derzeit rote)
  • Pasta
  • Haferflocken (fein)
  • Mehl: Weizen, Dinkel und Roggen (meistens für Pizza und Brot)
  • Popkornmais (für den gesunden Snack)
  • Kakao, entölt, für’s Backen
  • Kartoffel (mehlig und festkochend)
  • Süßkartoffel
  • Zwiebel
  • Knoblauch (frisch und trocken)
  • Algen: für die Suppen und Dashi- Brühe, sowie zarte Wakame Algen für das Suppentopping
  • Tunfisch
  • Spinat – tiefgefroren
  • Beeren: Himbeeren, Blaubeeren – tiefgefroren
  • Minze – tiefgefroren
  • Karotten
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Gurken
  • Tomaten
  • Pilze (Shiitake, Champignons und Kräuterseitlinge)
  • Avocado
  • Chili
  • Ingwer
  • Bananen
  • Äpfel
  • Zitrone
  • Nüsse (Pinienkerne und Walnüsse)
  • Rosinen
  • Trockenhefe
  • Sesam
  • Sonneblumenkerne
  • Apfelessig
  • Mirin (japanische Würzsoße)
  • Bratöl
  • Olivenöl
  • Sesamöl
  • Sojasoße
  • Kim Chi
  • Sauerkraut

P.S. Vorratsschrank Minze & Peperoni – als PDF-Datei zum Herunterladen.

Kategorie: Lebensmittelkunde, Meal-Planing

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Hallo und herzlich Willkommen auf Minze & Peperoni! Minze & Peperoni ist ein Kochblog aus Bad Homburg in Hessen mit einer Russischen und Asiatischen Würze. Wir lieben Gemüse allerart, unterstützen Fairtrade und kaufen sehr oft Regionale Produkte auf dem Wochenmarkt. Wir freuen uns jedes Mal, wenn wir unverpackt und ohne Plastikverpackung einkaufen. Kochen lecker, gesund, schnell und mit nur wenigen Zutaten. Viel Spaß beim Nachmachen!

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