Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Gurkensalat asiatischer Art

Ernährung, gesunde Ernährung, Vegan, vegan gesund, vegane Rezepte, Rezepte gesund, Veganer, veganer Blog, veganer Kochblog, gesunde Ernährung Blog, Kochblog, gesunde Rezepte, Pescetarier, Pescetarier Kochblog, deutscher Kochblog, Kochblog auf Deutsch, Kochblog aus Deutschland, Gurkensalat

Bei uns auf der Insel essen wir fast alles, was aus dem Boden wächst und nicht giftig ist. Gurken, Karotten, Kräuter und co. werden sehr oft auf asiatischer, genau genommen koreanischer Art, zubereitet.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass du mit diesem Rezept die Gurke als Salatgemüse neu entdecken kannst!

Für eine kleine Portion für 2 / 3 Personen brauchst Du:

  • 1 Schlankgurke (du kannst auch jede andere Sorte verwenden)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Sesamsoße
  • Salz nach Geschmack und
  • 1 TL Sesam

Ernährung, gesunde Ernährung, Vegan, vegan gesund, vegane Rezepte, Rezepte gesund, Veganer, veganer Blog, veganer Kochblog, gesunde Ernährung Blog, Kochblog, gesunde Rezepte, Pescetarier, Pescetarier Kochblog, deutscher Kochblog, Kochblog auf Deutsch, Kochblog aus Deutschland, Minze & Peperoni Kochblog, MinzePeperoni Kochblog, Minze und Peperoni Kochblog

Zubereitung: Gurke reiben, abtropfen. Apfelessig, Sojasoße und Sesamsoße dazu geben. Sesam und Salz je nach dem Geschmack. Zum Schluß in den Kühlschrank zur Abkühlung  für 1-2 min. stellen und am besten sofort genießen.

Guten Appetit!

Kategorie: Rezepte

von

Hallo und herzlich Willkommen auf Minze & Peperoni! Minze & Peperoni ist ein Kochblog aus Bad Homburg in Hessen mit einer Russischen und Asiatischen Würze. Wir lieben Gemüse allerart, unterstützen Fairtrade und kaufen sehr oft Regionale Produkte auf dem Wochenmarkt. Wir freuen uns jedes Mal, wenn wir unverpackt und ohne Plastikverpackung einkaufen. Kochen lecker, gesund, schnell und mit nur wenigen Zutaten. Viel Spaß beim Nachmachen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.